Агрохолдинг "Мрия" привлек кредитную линию на $25 млн для пополнения оборотного капитала, сообщает пресс-служба холдинга.

"Кредитная линия открыта текущими кредиторами "Мрии" сроком на шесть месяцев. Привлеченные средства будут направлены на финансирование уборочной кампании, а также на проведение осенней посевной кампаниии", – говоритсяв сообщении. 

Как отметил генеральный директор "Мрии" Саймон Чернявский, пополнение оборотного капитала было первоочередной задачей для компании, и основой ее последующей стабилизации и нормальной работы.

Читайте также: 

"Нам удалось положительно решить этот вопрос, и теперь менеджмент компании сосредоточит свои усилия на реструктуризации долгового портфеля, доставшегося от прошлых собственников. Мы намерены представить кредиторам наш план реструктуризации долговой нагрузки в конце июня-начале июля", - заявил он.

В свою очередь, Джованни Сальветти, управляющий директор Rothschild Inc. в странах СНГ, финансовый советник комитета кредиторов агрохолдинга "Мрия" подчеркнул, что кредитная линия, привлеченная компанией – это "один из немногих примеров финансирования, полученного украинским бизнесом от частных международных инвесторов с момента начала военного конфликта на востоке страны".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: агрохолдинг кредит "мрия"
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 585