Один из крупнейших производителей молочной продукции в Украине группа компаний "Милкиленд" в январе-июне 2015 года получила 24,1 млн евро чистого убытка, что на 11,6% меньше аналогичного показателя за первое полугодие прошлого года. Как передает УНИАН, об этом говорится в отчете компании, опубликованном на сайте Варшавской фондовой биржи.

Согласно документу, выручка компании за указанный период снизилась на 34,8% - до 97,7 млн евро. Валовая прибыль "Милкиленда" сократилась в 2 раза - до 16 млн евро, а операционная – почти в 19 раз – до 0,37 млн евро.

Читайте также:

При этом EBITDA (объём прибыли до уплаты налогов, расходов на амортизацию и процентов по кредитам) группы за отчетный период уменьшилась в 2,1 раза – до 6,4 млн евро.

Как отметили в компании, основное влияние на финансовые показатели оказали макроэкономические трудности, с которыми столкнулись украинская и российская экономика. В частности – девальвация национальных валют, что привело к существенному сокращению выручки в валютном выражении.

Как говорится в отчете, 57% выручки в январе-июне текущего года получено благодаря реализации цельномолочной продукции, продажа которой обеспечила группе 56 млн евро, что на 23% меньше, чем в первом полугодии прошлого года.

Выручка от продаж сыра и масла за указанный период сократилась на 44% - до 30,8 млн евро, составив 32% от консолидированной выручки "Милкиленда". Реализация ингредиентов и других молочных продуктов обеспечила компании выручку в размере 10,8 млн евро, что на 51% меньше, чем в первом полугодии 2014 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: убыток производитель молочки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 547