«Милкиленд» – молочная группа с активами в Украине и Польше заключила первый контракт и начала поставки сливочного масла, произведенного украинскими заводами в КНР.

Как сообщает пресс-служба компании, они продолжают поставки в Китай сухих молочных продуктов с целью развития сети дистрибуции в этой стране. За январь-март 2018 года, «Милкиленд» увеличила чистую прибыль в 2,1 раза по сравнению с аналогичным периодом 2017 года – до 2,3 млн евро.

Как ранее сообщал UBR, украинцы едят все меньше молочной продукции промышленного производства. За 2017 год этот показатель сократился на 6%, а доля молочной продукции в потребительской корзине упала до 41% — самого низкого показателя за последние 6-7 лет. Наибольшее падение спроса отмечено на молоко, кефир и другую кисломолочку, а также сливочное масло.

Украинцев готовят к подорожанию сливочного масла

Справка. «Милкиленд» - один из крупнейших производителей молочной продукции на рынке Украины. Его производственные мощности в Украине, России, Польше могут перерабатывать 1,33 млн тонн молока в год. В Украине группе принадлежит 10 заводов, производящих широкий ассортимент молочной продукции.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: милкиленд масло экспорт китай контракт
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 333
Loading...