Генпрокуратурой осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по факту завладения должностными лицами целостным имущественным комплексом ДП ГАК «Хлеб Украины» - «Новоайдарский элеватор».

Досудебным расследованием установлено, что должностные лица предприятия, действуя умышленно, из корыстных побуждений, по предварительному сговору, злоупотребляя своим служебным положением, используя заведомо подложный документ - решение суда, завладели государственным имуществом в особо крупных размерах.

По ходатайству процессуального руководителя в уголовном производстве следственным судьей Печерского районного суда Киева наложен арест на недвижимое имущество Новоайдарского элеватора и передано в управление Национального агентства Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других пре ступлений (АРМА).

«Решение суда выполнено, объект передан в управление государству, что обеспечит его сохранность и надлежащее функционирование до завершения досудебного расследования», - обозначили в ГПУ.

В Украине открыли элеватор для влажного и засоренного зерна

Справка. Новоайдарский элеватор является крупнейшим действующим государственным элеватором на территории восточной Украины с развитой инфраструктурой и объемом мощностей для хранения 150 тыс. тонн зерновых.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: гпу АРМА элеватор госсобственность
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 598
Загрузка...
Загрузка...