Крупнейший украинский агрохолдинг "Мироновский хлебопродукт" намерен приобрести вертикально интегрированную компанию в Юго-Восточной Европе Perutnina Ptuj (Словения). Об этом сообщает пресс-служба МХП.

Сообщается, что расширение деятельности компании увеличит ее стоимость и усилит позиции в качестве глобального игрока. В свою очередь Perutnina Ptuj получает стратегического и долгосрочного инвестора.

В МХП также отметили, что украинский агрохолдинг планирует улучшить качество производственной базы (активов) Perutnina Ptuj. Таким образом, сотрудничество будет выгодно не только Perutnina Ptuj, но и окажет положительное влияние на отрасль птицеводства в Балканском регионе в целом.

ЕБРР дал денег МХП на биогазовую установку

  • "Мироновский хлебопродукт" является крупнейшим производителем курятины в Украине. Занимается также производством зерновых, подсолнечного масла, продуктов мясопереработки. Основателем и мажоритарным акционером МХП является украинский бизнесмен Юрий Косюк.
  • В 2016 году МХП запустил завод по переработке мяса птицы в Нидерландах. В 2017 году компания приобрела производство в Словакии.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина словения мхп косюк мироновский хлебопродукт курятина Perutnina Ptuj покупка компании
Источник: UBR Просмотров: 748
Загрузка...
Загрузка...