Крупнеший продовольственный трейдер в мире Louis Dreyfus Company планирует существенно увеличить инвестиции в Украину в ближайшие годы. Об этом сообщает пресс-служба Национального банка Украины (НБУ).

Оборот компании Louis Dreyfus Company составляет 10% от мирового оборота продовольственных товаров.

В Украине Louis Dreyfus Company ведет деятельность с 1998 года и является одним из крупнейших торговцев и экспортеров сельскохозяйственной продукции из Украины.

В Украине все чаще закрывают продуктовые магазины

С марта 2018 года НБУ предоставил иностранным инвесторам возможность репатриировать дивиденды за все предыдущие годы, в том числе - начисленные за 2017 год.

  • Государственная служба статистики обнародовала ежемесячный мониторинг продуктовых цен в Украине. Так, цены на большинство продуктов питания оставались стабильными – что-то дешевело, как, например, осенние овощи. Что-то дорожало (пшенная и манная крупы, куриное мясо).
  • Впрочем, ценовые изменения за минувший месяц плохо отражают реальную картину потребительской инфляции. Если сравнить сентябрьские показатели с цифрами конца прошлого года, ситуация выглядит иначе. За минувшие 9 месяцев в Украине подрожало все, кроме гречки, сахара, яиц и яблок.
  • При этом некоторые продуктовые позиции прибавили в цене свыше 30%. Сильнее всего подорожали овощи «борщевого набора»: капуста, лук, и морковь. И это невзирая на тот факт, что в сентябре все они немного потеряли в цене из-за высокого сезона. 
  • Следует отметить, что кроме продуктов в Украине с начала года также существенно выросли цены на топливо (от 5 до 9%), проезд в городском транспорте (+31%) и сигареты (+18-21%).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: Louis Dreyfus Company нацбанк инвестиции трейдер продукты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 91
Загрузка...
Загрузка...