Винницкая пищевкусовая фабрика отныне будет закупать больше хрена, свеклы и горчицы у фермеров и домохозяйств. Предприятие запустило обновленную производственную линию, приобретенную на средства, предоставленные в рамках гранта проекта Агентства США по международному развитию (USAID) «Поддержка аграрного и сельского развития».

Увеличение закупок сырья будет касаться в первую очередь производителей из Винницкой, Ровенской, Волынской, Житомирской, Одесской, Херсонской, Запорожской, Хмельницкой и Львовской областей, - сообщает пресс-служба предприятия.

Благодаря новому оборудованию, Винницкая пищевкусовая фабрика планирует расширить ассортимент продукции и рынки ее сбыта, увеличить производительность, улучшить условия труда, а также уменьшить энергоемкость производства.

«Мы являемся крупнейшим переработчиком хрена на территории нашего государства, - рассказывает Любовь Семенюк, директор Винницкой пищеперерабатывающей фабрики. - К сожалению, сегодня нет массового промышленного производства хрена в Украине. Хотя в мире оно достаточно развито, особенно в Германии и Соединенных Штатах. Мы же закупаем сырье для переработки в основном у сельского населения».

В целом, проект охватит более 1,5 тыс. личных крестьянских хозяйств и ферм.

Теги: хрен сша переработка производство
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 147