Крупный производитель сельскохозяйственной продукции в Украине агрохолдинг KSG Agro планирует не выплачивать акционерам дивиденды с прибыли за текущий год, а направить полученные средства на развитие своего бизнеса, сообщила пресс-служба со ссылкой на генерального директора агрохолдинга Сергея Мазина. Об этом пишет УНИАН.

"Я не думаю, что мы примем решение о выплате дивидендов за нынешний год", - цитирует пресс-служба Мазина.

Согласно сообщению, вся полученная прибыль будет направлена на реализацию инвестиционных программ холдинга и на сокращение корпоративного долга.

Как сообщал УНИАН, по словам Мазина, агрохолдинг KSG Agro планирует по итогу 2016 года сократить долги перед кредиторами до 42 млн долл. с 46,1 млн долл. на конец 2015 года. Согласно планам компании, по итогам 2017 года долг будет сокращен до 39-40 млн долл.

В январе-сентябре текущего года агрохолдинг KSG Agro сократил чистую прибыль на 13,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 2,5 млн долл. При этом выручка компании за указанный период увеличилась на 45,2% – до 15,1 млн долл.

В 2015 году агрохолдинг получил 1,9 млн долл. чистого убытка.

KSG Agro – вертикально интегрированная компания, работающая практически во всех сегментах агрорынка, включая производство, хранение, переработку и продажу сельскохозяйственной продукции. Активы компании расположены в Хмельницкой, Днепропетровской, Харьковской, Херсонской областях. В состав группы входят 42 предприятия. Земельный банк компании составляет около 94 тыс. га.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: дивиденды ksg agro
Источник: УНИАН Просмотров: 317
Загрузка...
Загрузка...