Крупный украинский производитель фасованного масла и плавленого сыра Укрпродукт Групп 10 июня не осуществил второй платеж на 0,3 млн евро по кредиту Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) из-за девальвации гривни. Как передает ЛIГАБiзнесIнформ, об этом компания сообщила на сайте Лондонской биржи. Компания рассчитывает завершить переговоры по реструктуризации задолженности до 30 июня 2015 года и отмечает прогресс в переговорах с ЕБРР. Укрпродукт Групп продолжает осуществлять процентные выплаты по кредиту.

Читайте также:

Финансовый отчет компании за 2014 год будет опубликован во второй половине июня.Укрпродукт Групп уже второй раз не может осуществить выплату ЕБРР по кредиту в размере 11 млн евро, полученному в 2011 году, из-за девальвации гривни. Ранее она сообщила об этом в марте 2015 года.

Укрпродукт Групп производит молочные продукты под торговыми марками Наш молочник, Народный продукт, Вершкова долына, Молендам.Ранее о необходимости реструктуризации долга заявляли публичные агрохолдинги Агротон, Мрия, Милкиленд, KSG Agro, а также агрохолдинг Рината Ахметова Harveast.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина агрохолдинг дефолт
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 7818