Агрохолдинг KSG Agro планирует существенно сократить свой долг перед кредиторами. По результатам 2016 г. задолженность должна снизиться до около $42 млн, в то время как по состоянию на конец 2014 г. она составляла $65,3 млн.

Об этом заявил генеральный директор компании Сергей Мазин на брифинге в Варшаве, сообщает Latifundist.com со ссылкой на пресс-службу компании.

"В 2014 г. мы потеряли контроль над 28 тыс. га земли в Крыму, а кроме того продали 33 тыс. га с целью реструктуризации долга. В результате продажи 33 га посевных площадей было погашено почти $12 млн долга украинским банкам", — сообщил Сергей Мазин.

Отмечается, что в 2014 г. долг компании составил $65,3 млн. В конце 2015 г. он упал до $46,1 млн. В планах компании на 2016 г.: снизить долг до $42 млн, а в 2017 г. до $39-40 млн.

Также Сергей Мазин напомнил о подписании с ведущими кредиторами письма о намерениях реструктуризации долга в размере $18 млн сроком на 10 лет.

"Наши иностранные кредиторы выбрали юридическую фирму Baker & McKenzie, а также начали готовить документы, в которых будут представлены соответствующие правовые решения. Эта работа будет завершена на протяжении 3-6 месяцев. Важно, что мы продолжили эффективный диалог с нашими международными кредиторами. Мы договорились, что в середине июля они посетят наши объекты в ходе кампании по уборке урожая", — добавил он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кредиторы долг ksg agro
Источник: Latifundist.com Просмотров: 338