Цены на кукурузу продолжают нисходящий ценовой тренд. На прошедшей неделе (15-25 мая) они упали на 50-100 грн/т на условиях поставки EXW-элеватор и СРТ-порт. Об этом свидетельствуют результаты мониторинга зернового рынка, опубликованные Аграрным союзом Украины (АСУ), пишет Latifundist.com.

Как отмечают аналитики, снижение цен обусловлено превышением предложения над спросом, ведь предприятия проводят посевную кампанию и остро нуждаются в оборотных средствах.

Также несколько выросли цены кукурузы, как старого, так и нового урожая, что реализуется на экспорт, — на 1-2 $/т на условиях поставки FOB.

Читайте также: 

Биржевые котировки на американскую кукурузу на Чикагской товарной бирже изменились незначительно в сторону увеличения, что произошло по причинам ухудшения погодных условий в "кукурузном поясе".

"В ближайший период существенных оснований для повышения цены нет, избыточное предложение давит на цены", — отмечают в АСУ.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика цены кукуруза агро
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 835