Украина и Латвия будут совместно реализовывать ряд проектов в аграрной сфере. Такое сотрудничество будет способствовать обмену опыта в сфере лесного хозяйства, аквакультуры и безопасности продуктов, а также поможет Украине внедрить инновационные технологии производства в сельской местности.

Об этом шла речь во время встречи Чрезвычайного и полномочного посла Латвийской Республики в Украине Юриса Пойканса с Министром аграрной политики и продовольствия Украины Тарасом Кутовым, сообщает пресс-служба ведомства.

Украинские и латвийская стороны обсудили уже действующий пилотный проект в Черниговской области для внедрения инноваций в сельском хозяйстве и договорились о продолжении передачи опыта Латвии в сферах лесного хозяйства и аквакультуры. Кроме того, партнеры договорились об обмене опытом в сфере безопасности пищевых продуктов.

Как отметил Тарас Кутовой, безопасность пищевых продуктов является одним из приоритетных направлений стратегии развития АПК "3 + 5", среди которых также развитие рынков сбыта, органическое производство и нишевые культуры, развитие сельских территорий и орошения.

Напомним, новая команда Минагрополитики, во главе с министром Тарасом Кутовым, разработала концепцию под названием "3+5", которая предусматривает конкретные пути реформирования аграрной отрасли Украины.

Она включает 3 важные приоритеты: государственная поддержка фермеров, развитие государственных предприятий, а также честный и прозрачный оборот земли. И 5 направлений, которые вытекают из них: это развитие сельских территорий, повышение рынков сбыта, органическое производство и нишевые культуры, орошение и безопасность пищевой продукции. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сельское хозяйство агрорынок латвия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 607