Эксперты Латвии и Украины совместно разрабатывают методику внедрения молочных стандартов ЕС в Украине, пишет Аgriacta.com.

Этот вопрос обсуждался во время семинара, организованного посольством Латвийской республики в Украине и департаментом продовольствия Минагропрода Украины.

Директор украинского Департамента, Дмитрий Шульмейстер, обозначил задачи ближайшей перспективы.

Читайте также: 

Он считает, что стандарты Украины следует привести в соответствие со стандартами ЕС, чтобы украинская молочная отрасль смогла расширить сферы доступа, а следовательно, и увеличить экспорт в ЕС.

Посол Латвии в Украине Аргита Даудзе подчеркнула, что ЕС ставит высокие требования по молочной продукции, особенно по импорту в ЕС. Поэтому гармонизация законодательства и стандартов Украины в этой сфере крайне необходима. Кроме того, велось обсуждение о госнадзоре в системе контроля производителей молока в Латвии, функциях Научного института продовольственной безопасности и о работе независимых консультантов в направлении обеспечения качества молока.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина молоко молочная отрасль стандарты ес
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 675