Министр земледелия Латвии Каспар Герхардс направил комиссару ЕС по вопросам здравоохранения и безопасности пищевых продуктов письмо, в котором просит строже следить за украинскими производителями яиц. Латвийские чиновники остерегаются распространения среди своих потребителей сальмонеллы, сообщает латвийское издание Delfi со ссылкой на министерство.

Больше нитратов и детское питание со свинцом – что разрешит Минздрав

В министерстве такой шаг объясняют тем, что латвийская Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС) провела на границе контроль и обнаружила в нескольких случаях в яйцах и яичных продуктах украинского происхождения возбудитель опасного заболевания – сальмонеллеза.

«ЕС является единым рынком, поэтому должны быть единые условия для всех производителей, в том числе и для стран не Евросоюза, с которыми заключен торговый договор. Независимо от того, в какой стране протекает производство, продукт должен соответствовать всем требованиям качества и особенно безопасности. Нельзя допустить, чтобы украинские производители яиц своей продукцией угрожали здоровью жителей Латвии и других стран», – аргументирует свою позицию в письме министр.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: яйца импорт экспорт латвия продукция украина украинские производители еврокомиссия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1203