Аграрии опасаются, что следующий год окажется неурожайным. Говорят: из-за нынешних погодных условий озимые культуры могут вообще не взойти.

Наибольшая угроза для посевов рапса. В этом году площади под ним, как и в прошлом году, занимают миллион восемьсот тысяч гектаров. Они сосредоточены преимущественно в центральных и южных областях.

И именно там больше всего не хватает влаги. Единственное, что может спасти будущий урожай, - если теплое бабье лето продлится до 1 ноября, говорят аграрии. Иначе поля будут пересевать или оставлять под паром.

Если нынешние погодные условия не изменятся. Ситуацию с посевами агрокультур комментирует глава представительства зернотрейдинговой компании Николай Компанец: "Если не будет осень теплой и не пойдут дожди, то озимые придется либо пересеять или передисковать и посеять кукурузу в будущем, подсолнечник".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: сельское хозяйство урожай прогнозы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1504