В Государственном агентстве лесного хозяйства Украины с участием международных экспертов состоялось совещание в рамках проекта Продовольственной и сельскохозяйственной организация ООН (ФАО) "Консолидация лесной политики в Украине". Об этом сообщается на правительственном портале. 

Председатель Гослесагентства Александр Ковальчук поблагодарил зарубежным коллегам из Латвии, Болгарии и Польши, которые приняли участие в совещании и поделились опытом реформирования лесного хозяйства. "Уверен, что незаангажированный взгляд на существующую структуру и систему управления, с точки зрения экономической целесообразности, будет способствовать принятию взвешенных и эффективных решений по реформе лесной отрасли Украины", - подчеркнул он.

Во время совещания специалист по лесному хозяйству ФАО Норберт Винклер подчеркнул важность выбора модели единой государственной лесной компании, которая должна быть созданной на базе государственных лесохозяйственных предприятий.

Читайте также: 

В свою очередь, Бернд Виппель, консультант фирмы UNIQUE (Германия), представил результаты экономического анализа предприятий системы Гослесагентства Украины, и предоставил рекомендации и предложения относительно функций и статуса составляющих институциональной структуры лесного хозяйства.

Кроме того, директор лесного департамента Министерства земледелия Латвии Ардвидс Озолс акцентировал внимание на основных функциях государства в лесном секторе, корпоративной стратегии, работе Фонда развития леса, рентабельности подразделений и низком уровне фиксированных затрат.

Также презентацию институциональной структуры лесного хозяйства Польши провела руководитель международного отдела государственных лесов Польши Марта Гаворська. По ее словам, Лесной фонд Польши имеет финансовую независимость и четко определенную стратегию государственных лесов, в частности, сбалансированность, доступность лесов для общества, вклад в экономическое развитие страны.

Подводя итоги совещания, Председатель Гослесагентства Александр Ковальчук подчеркнул важность привлечения международного опыта для Украины.

"Полученная информация и опыт коллег будет использован Координационным советом Гослесагентства при реформировании лесной отрасли, а также при принятии решения о формате единой государственной лесной компании, которая должна быть создана в 2016 году в соответствии с коалиционным соглашением", - подчеркнул Александр Ковальчук.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: лес реформа лесное хозяйство
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1538