Граждане , имеющие в собственности несколько земельных участков одного вида использования и пользуются правом на применение льготы по уплате земельного налога , могут самостоятельно выбрать земельный участок, на который будет получено льготу, пишет ТО Миндоходов в Тернопольской области.

Увеличены ставки земельного налога и минимальный уровень арендной платы за земучастки государственной собственности

Перечень категорий физических лиц , освобождаемых от уплаты земельного налога , определены в п.281.1 ст.281 Налогового кодекса Украины .

Освобождение от уплаты земельного налога , предусмотренное для соответствующей категории физических лиц пунктом 281.1 ст. 281 Налогового кодекса Украины , распространяется на один земельный участок по каждому виду использования в рамках предельных норм:

- Для ведения личного крестьянского хозяйства - в размере не более 2 гектаров ;

- Для строительства и обслуживания жилого дома , хозяйственных зданий и сооружений ( приусадебный участок ): в селах - не более 0,25 гектара , в поселках - не более 0,15 гектара , в городах - не более 0,10 гектара ;

- Для индивидуального дачного строительства - не более 0,10 гектара ;

- Для строительства индивидуальных гаражей - не более 0,01 гектара ;

- Для ведения садоводства - не более 0,12 гектара.

Основанием для начисления земельного налога являются данные государственного земельного кадастра.

Следовательно, физическое лицо , относящееся к категории лиц , имеющих право на льготы по уплате земельного налога , получает такое право только после оформления права собственности на земельный участок в законодательно установленном порядке и внесения соответствующих данных в государственный земельный кадастр .

Особенности взимания земельного налога определены р. ХІІІ Налогового кодекса Украины.

В Украине предложили увеличить размер земельного налога в 3 раза, — законопроект

Информационно - коммуникационный отдел Главного управления Миндоходов в Тернопольской области

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика земля налог рынок
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1104