В начале глобального потепления в случае повышения температуры воздуха на 2 градуса изменятся естественные зоны и территория нашего государства выйдет из зоны рискованного земледелия, в которой в настоящее время находится две трети обрабатываемых земель Украины.
Кроме того, из-за изменений климата урожай зерновых в Латинской Америке может сократиться на треть. И тогда для Украины откроются новые рынки сбыта зерна. Но для успеха нужно усовершенствовать методы обработки полей.
"На начальном этапе глобальное потепление изменит определенные условия нашего земледелия и может быть благоприятным. В ближайшее время могут создаться более благоприятные условия для битвы за урожай. Но общая эффективность обрабатывания в Украине намного ниже, чем в мире в целом в 5-6 раз", — комментирует Анна Голубовска-Онисимова, представитель экологической организации.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: аграрии зерно урожай агро
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1694