На украинском рынке на текущей неделе началось резкое снижение цен на лук низкого качества, сообщает проект "АПК-Информ: овощи и фрукты".

Цибуля - скарбниця вітамінів

Фермеры и оптовики, не имеющие современных хранилищ, сообщают о снижении качества хранящегося в них лука, вследствие чего они вынуждены избавляться от него фактически по любой цене.

Украинские овощеводы готовы еще раз "рискнуть"

Напомним, что аналитики также отмечают хороший уровень экспорта лука из Украины: в Россию в 2012 г. экспортировался преимущественно лук урожая 2011 г. и ранний лук, а Молдова закупала большие объемы лука в августе-октябре не для собственных нужд, а для реэкспорта в Румынию, пока украинские поставщики не перешли на прямые поставки. Таким образом, уже в декабре Молдова, фактически, перестала закупать лук в Украине. Крупнейшими же покупателями украинского лука в последние месяцы были Грузия, Румыния, Ирак и Болгария.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: цена овощи лук подешевеет
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1916
Загрузка...
Загрузка...