Крупнейший производитель вина в Крыму - предприятие "ПАО Массандра" начал экспортировать свою продукцию. Первая партия отправилась в Беларусь, в планах - страны Азии, а также так называемые самопровозглашенные "Донецкая" и "Луганская народные республики", сообщила в среду пресс-служба предприятия. Об этом пишет Интерфакс.

"Первая 20-тонная машина с вином отправлена в Беларусь. Продукция уже сертифицирована и буквально вчера заняла место на прилавках магазинов Бреста. В ближайших планах "Массандры" наладить экспорт вина в Юго-Восточную Азию. Кроме того, готовится к отгрузке вино в "ЛНР" и "ДНР", - говорится в пресс-релизе.

В первой экспортной партии - 15,6 тысячи бутылок девяти марок сухих и полусухих вин.

"Массандра" объединяет восемь винодельческих хозяйств, ФГУП принадлежат 11 тыс. га земли, из них около 4 тыс. га заняты виноградниками. Осенью 2014 года передали "Массандру" в управление делами президента России.

Энотека "Массандры" насчитывает около 1 млн бутылок коллекционных вин более 800 наименований. Коллекция предприятия крупнейшая в мире, в 1988 году она была занесена в Книгу рекордов Гиннеса.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: крым вино массандра
Источник: Интерфакс-Россия Просмотров: 1707
Загрузка...
Загрузка...