Волынь посетила рабочая группа американских бизнесменов, работающих в отрасли животноводства. Представителей американского бизнеса с аграрным потенциалом Волыни ознакомил начальник главного управления агропромышленного развития ВОДА Анатолий Аршулик.

Он отметил, что в области насчитывается 1 миллион гектаров сельскохозяйственных угодий. Из них почти 700 тысяч га — пашня, более 200 тысяч га — пастбища. Чиновник отметил, что в каждом районе есть свободные участки для размещения животноводческих комплексов. Кроме того, Волынь благополучная с точки зрения ветеринарной медицины.

Представитель компании "Садже: разработка сельскохозяйственных систем и услуг" Дин Садже рассказал, что компания занимается проектированием и строительством животноводческих комплексов. Один из крупнейших таких объектов, который они построили, рассчитанный на 75 тысяч голов крупного рогатого скота.

Вместо этого президент компании "Феллер энд компани" Том Феллер рассказал о семейном бизнесе, которому скоро исполнится 100 лет, — так называемые "отели для крупного рогатого скота". Среди прочего эта компания занимается выращиванием животных, которые принадлежат инвесторам (клиентам).

При разработке таких "гостиниц" фирма, по словам господина Феллера, придерживается норм экологической безопасности и охраны труда. Обе стороны надеются на плодотворное и долговременное сотрудничество.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Источник: volynnews.com Просмотров: 1353