Министр экономики Тимофей Милованов рассказал, как будут проверять происхождение денег у украинцев на покупку участков после запуска рынка земли в Украине. По его словам, в законопроекте, который 6 февраля Верховная Рада начала рассматривать во втором чтении, есть "предохранители".

"Во-первых, регулятор в Украине уже есть – Госгеокадастр. Он был коррумпированным, мы его сейчас вычистили", – отметил глава Минэкономики в эфире Espreso TV.

Рынок земли: власти запретят покупку участков в приграничной зоне

По словам Милованова, один из "предохранителей" состоит в том, что платить за покупку земли надо только безналичными.

"Как отследить источник денег: или человек показывает, каким образом он заработал, или компания, или он берет в долг, кредит, то автоматически включается финмониторинг и проверяются все связанные лица, чтобы не было незаконного обогащения или незаконного источника денег", подытожил министр.

Напомним, Государственная служба Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра запустила новый сервис для сертифицированных инженеров-землеустроителей, который дает возможность проверки заявлений (XML-файлов) на регистрацию земельных участков.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: Тимофей Милованов рынок земли покупка госсредства децентрализация развитие село
Просмотров: 1966