Руководство "Государственной продовольственно-зерновой корпорации" (ГПЗКУ) до конца года должно выйти со своими предложениями для инвесторов.

Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовой в ходе обсуждения проекта Закона Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно противодействия коррупции на рынке зерна".

Как подчеркнул Тарас Кутовой, держать ГПЗКУ на балансе государства "является неправильным и неперспективным". При этом на сегодня в ГПЗКУ большая проблема с выводом оборотного капитала.

"Сегодня мое видение — приватизация этой компании. Но реально согласно подписанного контракта никто эту компанию приватизировать не будет. Кто ее может забрать — так это китайцы в обмен на те долги, которые уже сегодня консолидированы на предприятии. Поэтому мне кажется, что сейчас, когда компания может зарабатывать, то она должна это делать. Я направил письмо китайской стороне о возможностях рассмотрения приватизационных процессов компании. Почему приватизация заключается по разные стороны? Потому что, согласно сложного контракта с китайцами, который подписан полностью не в пользу Украины, любые структурные изменения компании заморожены. По большому счету мы — заложники китайской стороны в этом вопросе", — рассказал Тарас Кутовой.

При этом глава Минагропрода подчеркнул, что на сегодняшний день по своей операционной деятельности ГПЗКУ является прибыльной компанией.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: гпзку
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1458