Министерство аграрной политики и продовольствия отмечает, что в партиях украинского картофеля, в которых Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору России ("Россельхознадзор") были выявлены вредные организмы, что повлекло ввод запрета на ввоз в Россию украинского картофеля, Государственной фитосанитарной инспекцией вредных организмов выявлено не было, пишут Українські Новини.

Куда денут украинский картофель после отказа от него России

Об этом говорится в сообщении министерства.

В сообщении отмечается, что с 16 июня начал действовать запрет на ввоз украинского картофеля в Россию.

29 мая от "Россельхознадзора" через Министерство иностранных дел поступило уведомление по выявлению в 3-х партиях картофеля, которые были отправлены из Львовской области, карантинного вредного организма - золотистой картофельной нематоды.

По данным фактам Государственной ветеринарной и фитосанитарной службой было направлено письмо о проведении расследования Государственной фитосанитарной инспекцией Львовской области.

При этом инспекция, проведенная украинскими специалистами, не выявила никаких вредных организмов в упомянутых партиях картофеля.

Вместе с этим отмечается, что за последние годы (с 2008 года) уведомлений по поводу выявления золотистой картофельной нематоды от Российской Федерации Госветфитослужба не получала.

С сегодняшнего дня Россия запретила ввоз картофеля из Украины

Как сообщало агентство, "Россельхознадзор" с 16 июня ввела временные ограничения на ввоз картофеля продовольственного из Украины.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: запрет агрорынок картофель минагропрод
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 566