Министерство аграрной политики и продовольствия намерено инициировать пересмотр в январе-феврале 2013 года принятого государственного бюджета на 2013 год в части финансирования программ поддержки сельхозпроизводителей. Об этом исполняющий обязанности министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк заявил на брифинге в министерстве.

Украина будет с зерном и картофелем

"Предусмотренная в бюджете финансовая поддержка программ АПК является мизерной. На январь-февраль мы будем инициировать пересмотр госбюджета, прежде всего, в части финансирования основных программ поддержки сельхозпроизводителя", - сказал он.

По словам исполняющего обязанности министра, данная инициатива согласована с Кабинетом министров. Присяжнюк отметил, что в первую очередь будет идти речь о пересмотре финансирования программ по развитию кооперативов, семейных ферм, строительства овощехранилищ, садоводства, компенсации процентов по кредитам.

Исполняющий обязанности министра также уточнил, что на эти программы будет использоваться остаток средств из госбюджета 2012 года в сумме примерно 600-700 миллионов гривен. Как сообщалось, 6 декабря Рада приняла государственный бюджет на 2013 год. 3 декабря Кабмин предложил Раде

утвердить государственный бюджет на 2013 год с доходами 361,5 миллиарда гривен, расходами - 410,7 миллиарда гривен, предельным размером дефицита - 50,4 миллиарда гривен. Проект госбюджета-2013 был рассчитан исходя из прогноза роста ВВП 3,4% и инфляции 4,8%.

Земельный банк будет кредитовать аграриев под 10% годовых

Заместитель председателя Верховной рады Николай Томенко прогнозирует, что оппозиционные политические партии будут инициировать принятие новой редакции государственного бюджета на 2013 год парламентом 7-го созыва.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина бюджет экономика минагро
Источник: Подробности Просмотров: 1234
Загрузка...
Загрузка...