Министерство аграрной политики и продовольствия (Минагропрод) намерен сконцентрироваться на работе по открытию внешних рынков для украинской сельхозпродукции для наращивания аграрного экспорта и обеспечения страны валютной выручкой. Как передает УНИАН, об этом сказал глава Министерства аграрной политики и продовольствия (Минагропрод) Алексей Павленко в ходе отчета правительства о проделанной работе.

Читайте также:

"Именно открытие внешних рынков является стабильно нашей задачей для того, чтобы дать возможность поступать валютной выручке", - сказал Павленко.

По его словам, уже в прошлом маркетинговом году за счет дерегуляции отрасли, решению логистических проблем и открытию новых рынков сбыта, Украина экспортировала рекордный для страны объем зерновых – 34,6 млн тонн. При этом Минагропрод надеется обновить данный рекорд уже в этом году, а также увеличить экспорт другой агропродукции, сделав акцент на поставках за рубеж продуктов переработки. Министр также отметил, что одной из основных задач министерства на текущий год является открытие рынка Европейского Союза для отечественной "молочки".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: минагропрод павленко аграрный экспорт
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 926