Существующие тарифы на услуги Госветфитослужбы Украины не соответствуют рыночному уровню, не покрывают производственные затраты и приводят к убыточности государственных учреждений ветеринарной медицины. Об этом сообщает пресс-служба Минагрополитики. 

В связи с этим, а также с расширением области аккредитации, применением новых методов исследования и увеличение количества показателей, исследуемых принято решение об установлении тарифов до экономически обоснованного уровня. Этот вопрос дважды обсуждался на согласительных совещаниях с Ассоциацией "Свинари Украины", Украинской корпорацией по производству мяса на промышленной основе "Тваринпром", Ассоциацией "Союз птицеводов Украины" и Госветфитослужбой Украины.

Читайте также: 

Было согласовано предложения относительно механизма корректировки тарифов и внесении изменений в приказ Минагрополитики "Об утверждении размеров платы за услуги по вопросам ветеринарной медицины, защиты растений, охраны прав на сорта растений, которые предоставляются органами и учреждениями, входящими в сферу управления Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы "от 13 февраля 2013 №96.

По информации Департамента животноводства Министерства аграрной политики и продовольствия Украины, увеличение себестоимости услуг обусловлено увеличением коммунальных расходов, подорожанием импортных и отечественных химических реактивов, диагностических наборов, девальвацией гривны и тому подобное.

"Убыточная деятельность учреждений приводит к уменьшению эффективности и качества предоставления услуг, что отрицательно влияет на выполнение государством основных задач в сфере ветеринарной медицины", - отметили в Департаменте.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика госветфитослужба тарифы на услуги
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 628