На среднемесячный доход украинца можно купить одну тонну зерна. Об этом сегодня во время пресс-конференции сообщил директор Департамента экономического развития и аграрного рынка Минагрополитики и продовольствия Сергей Кваша.

"На среднемесячный доход украинца можно купить одну тонну зерна. В Европе – три или четыре. Наши доходы значительно ниже европейских. Нам сложно формировать спрос на рынке", - сообщил чиновник.

Кроме того, он сообщил, что Украина с начала текущего маркетингового года экспортировала 3,84 млн т зерна, что на 1,20 млн т меньше аналогичного периода прошлого маркетингового года (июль 2011 - июнь 2012).

По его словам, к 17 октября страна экспортировала 1,625 млн т пшеницы, 1,670 млн т ячменя, 500 тыс. т кукурузы и 530 тыс. т рапса.

Кроме того, Сергей Кваша сообщил о необходимости экспорта 23 млн тн зерна к концу МГ, который заканчивается в июне 2012 года. Вместе с тем он не исключил вероятность продолжения экспорта этой продукции уже в следующем маркетинговом году - с начала июля 2012 года.

Теги: минагропрод зерно. украина
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 803