Министерство аграрной политики и продовольствия Украины инициирует увеличение государственной поддержки финансового лизинга сельскохозяйственной техники в государственном бюджете 2013 года с предусмотренных 166,8 млн грн до 2 млрд грн, пишет Интерфакс-Украина.

Кого поддерживает украинский агролизинг

Согласно пресс-релизу Минагропрода, соответствующее предложение внесено в проект Государственной программы активизации экономики на 2013-2014 годы.

Кроме того на финансирование агролизинга в 2014 году министерство предлагает выделить из госбюджета 3,3 млрд грн.

Как отмечается в пресс-релизе, министерство также внесло предложение обеспечить в 2013 году госгарантии в размере 1,5 млрд грн для привлечения инвестиций в создание производства современной сельхозтехники в Украине.

В Минагропроде также напомнили, что 12 февраля ассоциации предприятий сельхозмашиностроения Украины и Германии подписали меморандум о сотрудничестве, что позволит ускорить привлечение немецких инвестиций и технологий в эту отрасль.

Ранее сообщалось, Минагропрод 10 января утвердил на 2013 год перечень и предельные цены на отечественную сельхозтехнику и оборудование для АПК, закупка которых финансируется из госбюджета, существенно сократив количество поставщиков техники по сравнению с редакцией перечня на июль 2012 года. В частности, предельная цена зерноуборочного комбайна КЗС-15 “Сварог” составляет 2,609 млн грн.

Присяжнюк получил деньги на земельную реформу

В Украине закупку сельхозтехники за счет средств из государственного бюджета осуществляет НАК “Украгролизинг”.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: бюджет минагропрод агролизинг
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1102
Загрузка...
Загрузка...