По состоянию на середину июля в Украине собрано почти 19,5 тыс. тонн фруктов и ягод. А это на 18% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В частности, аграрии собрали более 12 тыс. тонн косточковых и 7 тыс. тонн ягод, сообщает проект АПК-Информ: овощи & фрукты.

На плодовоовощном рынке Украины - обвал цен

Об этом сообщил Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк, информирует пресс-служба ведомства.

"В этом году в Украине может быть собрано на 50 тыс. тонн плодов и ягод больше, чем планировалось. Это станет возможным благодаря государственной поддержке, которая способствует наращиванию урожаев плодово-ягодной продукции", - отметил Николай Присяжнюк.

Так, по состоянию на 15 июля в Украине собрали более 12 тыс. тонн косточковых, что на 27% больше, чем на соответствующую дату прошлого года. Также положительную тенденцию демонстрирует и производство ягод - их собрали более 7 тыс. тонн, что на 28% больше. Также ачался сбор яблок и груш.

Нет никакого рекордного урожая

По словам чиновника, в этом году виноградари и садоводы смогли заложить только 220 га новых виноградников и 228 га плодово-ягодных насаждений. Чтобы увеличить объемы закладки новых садов и ягодников, государству необходимо продолжить поддержку отрасли, над чем сегодня работает министерство.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: овощи фрукты урожай минагропрод агро
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1702