Министерство аграрной политики и продовольствия Украины просит Министерство иностранных дел помочь в поиске новых рынков сбыта украинского свекловичного сахара, пишет Интерфакс-Украина.

В Украине произведено 2,2 млн тонн сахара

“Для нас одной из основных задач в сахарной отрасли является расширение поставок сахара на внешний рынок. Сейчас экспортный потенциал отечественного сахара составляет около 450-500 тыс. тонн”, – говорится в сообщении министерства во вторник со ссылкой на его главу Николая Присяжнюка.

По его словам, наиболее перспективными рынками сбыта украинского сахара являются страны Африки и Азии.

Минагропрод отмечает, что Украина уже практически завершила переработку свеклы урожая 2013 года. В частности, к концу января, по его данным, производство сахара составило 2,2 млн тонн при внутреннем потреблении 1,8 млн тонн в год. Помимо этого страна располагает значительными переходящими запасами этой продукции.

Как сообщалось, сахарные заводы Украины к 28 января произвели 2,22 млн тонн сахара из свеклы урожая 2012 года, Переработку сахарной свеклы в настоящее время еще продолжают два предприятия, 61 уже завершило работу.

Что будет с ценами на сахар 

Ранее Министерство аграрной политики и продовольствия прогнозировало производство свекловичного сахара в текущем сезоне 2,2 млн тонн против предыдущего сезона 2,33 млн тонн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: мид рынок сахар минагропрод продавать
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1340