Министерство аграрной политики и продовольствия ведет переговоры со странами Причерноморского бассейна о создании Причерноморской зерновой биржи, что, по мнению министерства, позволит украинскому рынку зерна быть менее зависимым от мировых цен. Об этом в интервью УНИАН рассказал министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк.

Присяжнюк рассказал, что ожидает сельское хозяйство в 2014 году

"Я не сторонник того, что аграрные биржи … становятся манипуляторами цены и играют на понижение. Но нам в одиночку с мировыми маклерами очень трудно справляться. Поэтому мы стремимся рано или поздно открыть Причерноморскую зерновую биржу", - сказал Присяжнюк.

По его словам, такая биржа может стать одним из инструментов Причерноморского зернового комитета, в том случае, если его участниками будут не только Украина, Россия и Казахстан, а и другие страны-экспортеры зерна Причерноморского бассейна.

Вместе с тем, министр не назвал сроков реализации данного проекта.

Цены на новый урожай пшеницы в Украине просели под трейдерами. Кто виноват и что делать?

Как сообщалось, в мае 2010 года министр Присяжнюк инициировал создание биржи по торговле зерном для стран Причерноморского региона, однако тогда речь шла о создании такой биржи совместно с Россией и Казахстаном. Реализована идея тогда не была.

Теги: украина экономика минагропрод зерновая биржа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 835
Загрузка...
Загрузка...