Министерство аграрной политики и продовольствия Украины прорабатывает с Министерством финансов вопрос выделения дополнительных средств на поддержку малых и средних фермерских хозяйств в 2016 году.

Об этом министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовой сообщил в ходе XXVIII Международной агропромышленной выставки "Агро-2016" в Киеве в среду, передает Интерфакс-Украина.

"Мы рассматриваем сейчас предложение об увеличении (объемов финансовой помощи фермерам - ИФ) и обрабатываем ее с министерством финансов. Я думаю, что в ближайшее время будет понятно, будут ли эти дополнительные ресурсы", - сообщил он.

Как уточнил Тарас Кутовой, дополнительные средства будут направлены малым и средним игрокам АПК.

"Выделение поддержки (финансовой - ИФ) будет для производителей (с земельным банком – ИФ) до 500 га, которые сейчас не могут пользоваться коммерческим кредитованием", - уточнил министр и добавил, что поддержка малых фермеров будет реализована в контексте кооперации.

В свою очередь премьер-министр Владимир Гройсман, который также побывал на выставке, заверил, что аграрии получат дополнительные средства от государства.

"Поддержка аграрному сектору, малым фермерам будет", - подчеркнул Владимир Гройсман.

Как сообщалось ранее, министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовой заявлял, что к осени украинские фермеры смогут получить обещанные 450 млн грн государственной помощи, если Верховная Рада примет соответствующие изменения в госбюджет.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: финансирование фермерские хозяйства
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 723