Закупочная цена на мясо свинины в живом весе составляет около 20 гривен за килограмм. Об этом сказал на пресс-конференции в медиа-холле УНН заместитель директора департамента экономического развития и аграрного рынка Министерства аграрной политики и продовольствия Сергей Петренко.

Чит. також: Як і чому зростає ціна на мясо?

"Что касается прогноза цен на основные виды мясной продукции, то в ближайшие годы мы не будем иметь существенных колебаний. По мясу птицы и свинины не будем иметь однозначно, потому что достаточно собственного производства. Если даже у нас не будет собственного производства, то будут экономические основания завозить в Украину мясо из соседних государств. Экономические факторы не дадут повыситься цене", - заверил С.Петренко.

Чит. также: Украина увеличила импорт мяса в 2 раза

Сегодня, по его словам, закупочная цена на мясо свинины в живом весе составляет около 20 грн. Поэтому, убежден С.Петренко, цены на мясо свинины существенно не изменятся.

Чит. также: Цены на мясо стремительно растут

"Что касается цен на мясо КРС, то здесь есть определенные проблемы. Ведь сегодня во всем мире недостаток этого вида продукции и могут быть определенные незначительные ценовые колебания. Что касается замороженного мяса, то украинские цены соответствуют уровню цен мировых поставщиков этой продукции", - сказал он.

Піст продавцям не указ: М'ясо в Україні продовжує дорожчати >>> відео

Теги: цена мясо
Источник: УНН Просмотров: 4053