Минагропрод хочет осуществлять поддержку развития селекции в животноводстве и птицеводстве из спецфонда государственного бюджета. Спецфоннд будет формироваться с уплаты НДС перерабатывающими компаниями. Проект постановления Кабинета министров министров "О внесении изменений в порядок использования сумм налога на добавленную стоимость, оплаченных перерабатывающими предприятиями в специальный фонд государственного бюджета" уже опубликован на сайте министерства, передает Дело

Помощь из спецфонда смогут получить те сельхозпредприятия, которые работают по программе. Выплаты будут осуществляться в виде доплат или возмещение стоимости работ.

В Министерстве надеяться, что принятие постановление позволит эффективно поддержать развитие животноводства в Украине, поможет создать единую систему селекции, ввести идентификацию и учет племенных животных.

Читайте также: 


Как сообщалось, согласно Налоговому кодексу, в 2014 году НДС с переработчиков продукции животноводства взимается и направляется в размере 50% — в специальный фонд госбюджета, 50% — на спецсчет, открытый переработчиком в органах Госказначейства.

Средства, поступающие на спецсчета переработчиков, направляются на выплату компенсаций за поставленные им молока и мяса. Другая часть НДС, направляемая в специальный фонд госбюджета, является единственным источником финансирования программы поддержки развития животноводства.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин животные апк минагропрод сельхозпроизводитель
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1114