Министерство аграрной политики и продовольствия инициирует поэтапное открытие рынка земли в Украине путем пилотной продажи отдельных земельных участков государственной собственности, сообщил первый заместитель руководителя министерства Максим Мартынюк в ходе круглого стола, передает УНИАН.

"Предлагается поэтапное снятие моратория. На первом этапе мы предлагаем выставить на продажу отдельные лоты – буквально 2-3 участка в каждом регионе Украины из числа государственных земель", - сказал он.

По словам Мартынюка, на продажу будут выставлены небольшие участки размером от 10 до 30 га. Следующий этап, согласно плану профильного министерства, сможет быть реализован приблизительно через 2 года, когда на продажу будут выставлены частные земельные участки. При этом Мартынюк подчеркнул, что на рынке будет действовать ряд ограничений.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: минагропрод рынок земли продажа земли сельхозугодья
Источник: УНИАН Просмотров: 1849