Министерство аграрной политики и продовольствия и компании, занимающиеся торговлей зерновыми, планируют подписать меморандум относительно объемов экспорта зерна в 2015/2016 маркетинговом году (МГ, июль 2015 - июнь 2016) после 20 сентября. Как передает УНИАН, об этом сообщил президент Украинской зерновой ассоциации (УЗА) Владимир Клименко.

"Мы договорились с министерством, что будем подписывать меморандум после 20 сентября", - сказал он. 

Читайте также:

По словам Клименко, на сегодняшний день ведется сбор данных и анализ качества имеющихся и потенциальных ресурсов. После 20 сентября Министерство и трейдеры будут иметь результаты этой работы. Эксперт отметил, что трейдеров сегодня беспокоит возможный низкий урожай кукурузы, тогда как пшеница собрана в достаточном объеме.

"Пшеница есть. У нас очень хороший урожай пшеницы. Беспокоимся только о кукурузе", - сказал Клименко, отметив, что урожай кукурузы в этом году может несколько пострадать в связи с засухой в западных областях Украины.

Президент УЗА сообщил, что с начала текущего МГ украинские аграрии экспортировали 5,8 млн тонн зерновых, из которых пшеницы – 2,6 млн тонн, ячменя - 1,9 млн тонн, кукурузы прошлого урожая - 1,3 млн тонн. При этом темпы экспорта этого сезона на 24% превышают показатели прошлого МГ.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: меморандум экспорт зерновых минап зернотрейдеры
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 191