Министерство аграрной политики и продовольствия Украины обещает паи для 50 тыс. фермеров в результате масштабной приватизации. Об этом сегодня в ходе инвестиционной конференции в Киеве сообщил министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко, передает РБК-Украина"Моя позиция такова, что мы будем в этом году предлагать почти 250 предприятий на приватизацию, а по условиям приватизации государственных предприятий аграрного сектора что это значит? Что земля в этих предприятиях перейдет на паи или перейдет потом локальной общине и Госкомзему. Соответственно, по нашим расчетам, более 50 тыс. фермеров и людей, которые работали, наконец-таки получат свои паи, которые они ждали 20 лет, и тогда смогут отдавать их в аренду и субаренду", - сказал Павленко.

Читайте также:

Напомним, Украина может удвоить треть экспорта с/х продукции в течение двух лет.Как сообщалось, украинский агросектор нуждается в докапитализации: по сравнению с Польшей, он недокапитализирован в 3 раза.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: фермер пай минап
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1144