В Министерстве аграрной политики и продовольствия планируют привлечь доноров и частных предпринимателей к поддержке семейного агробизнеса через специальное агентство. Об этом ссообщает РБК-Украина со ссылкой на заявление заместителя министра Владимира Лапу. "Мы сейчас разрабатываем новую редакцию Закона Украины "О государственной поддержке сельского хозяйства Украины", и в ней будут предусмотрены определенные инструменты поддержки для домохозяйств и семейных ферм... Логика в том, чтобы получить упрощенный полуавтоматический доступ таких фермерских хазяйств к государственной поддержке через внедрение в Украине выплатного агентства или учреждения по поддержке семейных фермерских хозяйств аналогично тому, как это действует в ЕС", - сообщил чиновник во время круглого стола.

Читайте также:

По его словам, в ведомстве рассчитывают, что создание такого учреждения привлечет к финансированию мелких хозяйствующих форм не только средства бюджета, но и средства донорских организаций и частных средств.

Напомним, накануне премьер-министр Украины Арсений Яценюк определил четыре главные задачи для МинАП.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: поддержка программа минап семейный агробизнес
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1519