Работа над проектом Меморандума о взаимопонимании с зернотрейдерами на 2015/2016 маркетинговый год вышла на финальный этап. Об этом сообщила директор Департамента стратегии и экономического развития Елена Ковалева во время веб-конференции в ИА AgroNews, передает пресс-служба Минагрополитики.

Она сообщила, что работа над текстом завершена. Сейчас проект согласовывают соответствующие участники зернового рынка. "Это традиционный инструмент, который уже три года помогает прогнозировать аграрный рынок и экспортные объемы. Подписание может состояться в кратчайшие сроки ", - добавила Елена Ковалева.

Читайте также:

Она сообщила, что сейчас департамент продолжает работу над несколькими законопроектами, которые направлены, в том числе, на поддержку малого бизнеса и внедрение новых для Украины форм хозяйствования. Среди них - проекты по развитию семейных ферм и локальных аграрных рынков. Эти документы создадут дополнительные преимущества именно для хозяйств населения, которые сегодня обеспечивают почти половину валового производства аграрной продукции. "Речь идет о возможности выхода на организованные рынки, в том числе на местном уровне, и продажа продукции через короткий маркетинговый цепь, то есть с минимальным количеством посредников. Эти возможности позволят реализовать принцип от поля - к столу ", - подчеркнула директор департамента.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: минагрополитики аграрный рынок зернотрейдеры
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 951
Загрузка...
Загрузка...