До 2017 года нужно выйти на увеличение объемов производства зерновых – до 80 млн тонн. Об этом сегодня, 7 апреля, во время пресс-конференции заявил Министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк, передает пресс-служба министерства.

Читайте: Экспорт зерна выжимает последнее

Отвечая на вопрос о ситуации с потерей озимых, Министр отметил: "Общегосударственная статистика относительно потери озимых является безутешной. Такой объем потерь озимых мы имели в 2003-ом году – приблизительно 5,5 млн га. В этом году эта цифра составляет приблизительно 3,2 млн га озимых… Да, в определенной мере уменьшения объемов производства зерновых в этом году будет, если сравнивать с прошлым годом. Но динамика последних лет показывает тенденцию увеличения объемов производства зерновых. Мы должны до 2017-го года иметь 80 млн тонн зерновых".

Читайте: Выйдет ли Украина на мировой рынок пшеницы?


Как сообщал НБН, первый заместитель министра АПК Николай Безуглый ранее заявлял, что в этом году производство зерна озимой пшеницы будет ниже, чем в 2011 году из-за частичной гибели посевов, а также из-за того, что некоторые площади посевов слабы и истощены. В то же время резкого падения производства зерна в Украине не прогнозируется.

Теги: экспорт зерно урожай пшеница зерновые
Источник: Nbnews Просмотров: 1780