Министерство аграрной политики и продовольствия Украины разделяет позицию Украинской аграрной конфедерации и других общественных организаций по несвоевременности введения антидемпинговых пошлин на азотные удобрения происхождением из РФ.

Об этом говорится в письме Минагрополитики в ответ на обращение общественных объединений.

"С целью недопущения срыва весенне-полевой кампании 2017 года, во избежание негативных последствий для АПК и экономики в целом Минагрополитики будет продолжать настаивать на временном приостановлении действия антидемпинговых мер к созданию предпосылок для эффективного обеспечения аграриев азотными удобрениями", - отмечают в МинАПК.

С целью решения данного вопроса, Минагрополитики разработало проект Закона "О внесении изменений в Закон Украины "О таможенном тарифе Украины". Этот законопроект предусматривает введение нулевой ставки ввозной пошлины на ввоз в Украину из других стран минеральных удобрений азотной группы.

Также Минагрополитики считает необходимым временно приостановить введение антидемпинговых мер в отношении импорта удобрений из России к моменту рассмотрения и принятия Верховной Радой данного законопроекта.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия удобрения минапк
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 54
Loading...