Сегодня, 21 апреля, Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства юридически прекращает выполнять полномочия в аграрной сфере. Об этом в Facebook сообщил замминистра экономики Тарас Высоцкий.

По его словам, одновременно запускается Министерство аграрной политики и продовольствия Украины.

Месяц действия пониженной ставки НДС на агропродукцию: эксперт предупредил о рисках

"Спасибо всем за 1 год и 7 месяцев эффективного и конструктивного сотрудничества", – отметил Высоцкий.

В свою очередь, как заявил министр аграрной политики и продовольствия Роман Лещенко, Минагрополитики начинает все необходимые процедуры для полноценного запуска.

"Положительное голосование в Верховной Раде за бюджет Минагрополитики дает основания правительству начать фактический запуск всех процедур, необходимых для полноценной работы министерства", – рассказал министр.

Аграриям начислили почти 86 млн грн компенсации за льготные кредиты

Также он добавил, что перед тем, как деньги поступят на счета, необходимо осуществить ряд шагов, предусмотренных законодательством.

После этого министерство сможет завершить все необходимые процедуры для начала "полноценной" работы и начать подбор персонала. Планируется принять на работу около 200 специалистов. Часть работников сможет вернуться по процедуре увольнения в связи с переводом.

Кабмин выдаст аграриям почти 200 млн грн компенсации за покупку отечественной техники

Вначале идет разработка структуры министерства, которую нужно согласовать с Минфином. Также требуется утвердить смету и штатное расписание.

Напомним, парламент выделил под запуск восстановленного Министерства аграрной политики и продовольствия около 7 млрд грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: минэкономики минагрополитики агросектор кабмин бюджет
Просмотров: 48