Глава Минэкономразвития Тимофей Милованов представил проект «50 оттенков моратория» о сельхосземлях, в рамках которого рассказал о борьбе с теневым рынком земли. Ведомство совместно со Всемирным банком и Госгеокадастром разработали карту спутниковой классификации и выяснили, что больше всего незарегистрированных участков находится в пяти областях Украины.

В результате изучения данных со спутника выяснилось, что в Одесской, Херсонской, Луганской, Запорожской и Николаевской областях насчитывается наибольшее количество участков, которые не являются с/х землей, но они так зарегистрированы.

Рынок земли. У Зеленского озвучили условия конфискации паев у россиян

«Таким образом мы можем найти участки, которые не являются с/х землей, но они так зарегистрированы в земельном кадастре. Также мы сможем улучшить прозрачность рынка, повысить уплату налогов, это все будет способствовать развитию аграрной отрасли», - отметил министр экономики Тимофей Милованов.

Кроме того, Минэкономики также планирует запустить проект под названием «Открытая земля», который обеспечит прозрачность земельных отношений.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: рынок земли кадастр регистрация посевы спутник назначение
Просмотров: 649