Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства выступает против закрытия открытых продовольственных рынков на период карантина. Об этом заявил замглавы Минэкономики Тарас Высоцкий, сообщает пресс-служба министерства.

"Мы выступаем за то, чтобы не ограничивать продовольственные рынки, кроме того, в этот перечень важно добавить реализацию семян, средств защиты растений, саженцев и ветпрепаратов", – рассказал он.

Карантин и оплата аренды. Что означает решение Рады о признании ограничений КМУ форс-мажором

Высоцкий также отметил, что предпосылок к ограничению экспорта аграрной продукции пока нет, и добавил, что предприятия сельского хозяйства и пищевой промышленности продолжат работать, так как "имеют особую важность для обеспечения продовольственной безопасности".

По его словам, для животноводческих комплексов и перерабатывающих предприятий, работающих круглосуточно, разработаны инструкции в случае выявления больного коронавирусом.

Коронавирус уже остановил работу сотен тысяч предпринимателей в Украине

Ранее представители бизнеса заявили, что в случае дополнительных карантинных ограничений и остановки большинства предприятий без госпрограммы поддержки экономики Украина столкнется с глубоким экономическим кризисом и тяжелыми социальными последствиями. Достаточных финансовых резервов у страны нет.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: продовольство рынок минэкономики Тарас Высоцкий
Просмотров: 6623