Министерство финансов Украины создаст рабочую группу по подготовке законопроекта об обьединении реестров компаний, претендующих на возмещение НДС. Об этом ообщила заместитель министра финансов Украины Елена Макеева на агрофоруме, передает РБК-Украина.

"Мы решили создать рабочую группу по законопроекту по обьединению реестров (по возмещению НДС-ред.), для того, чтобы обеспечить его прозрачное ведение",- сказала Макеева.

Она добавила, что Минфин будет рассматривать альтернативные варианты финансовой поддержки сельского хозяйства, однако спецрежим НДС не расматривается и от этого необходимо отказаться.

"Мы будем продвигать депутатские инициативы об обьединениях реестров по возмещению НДС", - сообщила Макеева.

По ее словам, министерство финансов изначально придерживалось такого мнения.

Макеева сообщала, что первое заседание рабочей группы состоится 20 мая. Отметим, в ближайшее время компании, которые претендуют на возмещение НДС, будут попадать в два списка.

Первый будет сформирован из предприятий, которые отвечают критериям Налогового кодекса и не проходят процедуру банкрутства с обьемом активов, стоимость которых в три раза превышает заявленую к возмещению сумму. Во второй реестр попадут остальные компании.

Напомним, в Государственной фискальной службе считают наиболее адекватной пропорцией распределения НДС - 50% на 50% для всех аграриев.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ндс
Источник: РБК-Украина Просмотров: 456