Верховная Рада намерена установить минимальные закупочные цены на молоко второго сорта на уровне 4 гривны за килограмм. За принятие за основу в первом чтении законопроекта №2089 проголосовали 227 депутатов при минимально необходимых 226, передают Українські Новини.

Автором инициативы является депутат Анатолий Евлахов (фракция "Блок Петра Порошенко").

Читайте также:

По его мнению, предложенные меры позволят устранить несправедливое распределение добавочной стоимости в молочной отрасли и снять напряжение в сельской местности в условиях роста безработицы.

Предполагается, что цена 4 гривны/кг будет распространяться на всех производителей молока независимо от формы собственности.

В документе также предусмотрена норма, согласно которой заготовительные и перерабатывающие предприятия обязаны рассчитаться перед производителями молока за их продукцию в течение 7 дней.

Как сообщалось, Министерство аграрной политики и продовольствия намерено привлечь Антимонопольный комитет, чтобы оценить обоснованность цен на рынке молока.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: молоко молочная отрасль минимальная закупочная цена
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2262