Украина достигла положительных результатов по аграрным вопросам в переговорах о создании зоны свободной торговли с Евросоюзом. Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк.

Он отметил, что украинская делегация во главе с премьер-министром Украины вернулась с переговоров с ЕС о зоне свободной торговли "и в аграрном секторе мы достигли достаточно позитивных результатов". По словам министра, переговорной группе удалось достичь увеличения квот практически по всем видам продукции в 2-4 раза.

"На кукурузу квоту увеличили, на пшеницу увеличили, на спирт и мясо увеличили. Пока удовлетворены теми объемами, которые согласованы", - подчеркнул министр. Он добавил, что "аграрный сектор практически работу по подготовке к подписанию соглашения о зоне свободной торговли с ЕС завершил".

Министр также добавил, что Украина за первое полугодие впервые за все время существования независимого государства достигла позитивного баланса по импорту-экспорту сельскохозяйственной продукции с Европейским союзом. "Это говорит о том, что сегодня для нас открывается рынок европейский", - сказал Николай Присяжнюк.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: квоты зст аграрний ринок
Источник: УНИАН Просмотров: 702