Минприроды России разработало перечень неотложных мер по обеспечению бесперебойного снабжения Крыма водой. Об этом сообщил директор департамента государственной политики и регулирования в области водных ресурсов Минприроды России Дмитрий Кириллов, передают context.crimea.ua.

"Полуостров Крым — вододефицитный регион. Предстоит еще много работы для того, чтобы мы могли сказать, что надежно обеспечили все потребности полуострова. На это рассчитана Федеральная целевая программа по развитию Крымского полуострова, которая, в том числе, учитывает рост количества туристов, рост населения, а также развитие региона в целом. На все это нужны водные ресурсы", – подчеркнул Д.Кириллов.

Читайте также: 


План создания схемы устойчивого водоснабжения разработан до 2030 года. В план включены: строительство новых водоводов, водохранилищ на естественном стоке и другие мероприятия. Схема разбита на три временных блока: мероприятия до 2016 года, с 2017 по 2020 годы и перспективное развитие до 2030 года.

Самые срочные меры были предприняты в отношении Феодосийско-Судакского района: в срок до 12 мая было построено гидротехническое сооружение по переброске стока реки Биюк-Карасу в Северо-Крымский канал. Также новая схема водообеспечения была применена в городе Старый Крым, в котором раньше всех остальных была ликвидирована нехватка воды из-за перекрытия Северо-Крымского канала.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: крым экономика вода минприроды рф
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4367