Крупнейший украинский агрохолдинг «Мироновский хлебопродукт» (МХП) ведет переговоры о приобретении убыточной французской птицеводческой компании Doux, которая срочно ищет партнеров, учитывая огромный риск судебной ликвидации предприятия.

«Мироновский хлебопродукт» представил на прошлой неделе в Межминистерский комитет по реструктуризации промышленности Франции (CIRI) предложение о восстановлении Doux, - сообщает Reuters. В прессе появились слухи, что украинский агрохолдинг намерен сократить 550 сотрудников французской компании, штат которой насчитывает 1200 чел, но в пресс-службе МХП их опровергают.

Doux контролируется французским сельскохозяйственным кооперативом Terrena, который 2 года назад приобрел контрольный пакет акций компании, но столкнулся с постоянными потерями, связанными с конкуренцией со стороны более дешевой бразильской курицы на ключевых ближневосточных рынках.

Doux, которая специализируется на экспорте замороженных цыплят на Ближний Восток и в Африку, в последние годы также страдает от крупных потерь, связанных, в частности, с последствиями эпидемии птичьего гриппа. Компания, начиная с 2016-го потеряла уже 35-36 млн евро и сейчас нуждается в инвестициях на уровне 100 млн евро для реорганизации своей бизнес-модели.

Мироновский хлебопродукт хочет купить предприятие в Словакии

Справка. «Мироновский хлебопродукт» является крупнейшим производителем курятины в Украине. Занимается также производством зерновых, подсолнечного масла, продуктов мясопереработки. На европейский рынок МХП поставляет охлажденные полутуши кур, которые перерабатываются, в том числе, на его предприятиях в Нидерландах и Словакии. Основателем и мажоритарным акционером МХП является украинский бизнесмен Юрий Косюк.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: мироновский хлебопродукт франция поглощение покупка птицеводство курятина
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1737
Загрузка...
Загрузка...